Представитель французской Engie: санкции США против России — безобразие

Фото: wikipedia.org/btr

Фото: wikipedia.org/btr

Евросоюз серьезно пострадает из-за санкционной политики США по отношению к России. Такое мнение высказал директор французской компании Engie по управлению поставками газа Филипп Ведренн.

По словам представителя Engie, закон о санкциях, который был принят США в августе 2017 года, приведет к росту цен на европейском энергетическом рынке. Об этом сообщает Interfax.

«Это безобразие видеть американское вмешательство в европейскую энергетическую политику, это безобразие, что США планируют разделить Европу, безобразие, если США удастся ограничить доступ российского газа в Европу, потому что, очевидно, это приведет к более низкой конкурентоспособности европейского газового рынка, к более высоким ценам и для европейской промышленности, и для населения», — заявил Филипп Ведренн.

Engie — крупная французская энергетическая и газовая компания. Участвует в строительстве газопровода «Северный поток 2».

Напомним, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон, который предполагает введение новых санкций против компаний, сотрудничающих с Россией в области строительства новых мощностей по экспорту газа и нефти. Соединенные Штаты неоднократно публично заявляли, что являются противниками строительства газопровода «Северный поток 2».

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 ноября 2017 в 10:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *