Начались испытания трамвая, который использует в качестве топлива водород

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В связи с глобальным изменением климата в мире набирают популярность двигатели, которые не наносят вреда окружающей среде. Появляется большое количество средств передвижения, которые работают за счет электричества или водорода.

В Китае начались испытания бесшумного трамвая, который использует в качестве топлива водород. По словам разработчиков, данный продукт не имеет аналогов в мире. Об этом сообщает российский интернет-ресурс Frecher.

Уникальный трамвай курсирует в китайском городе Таншань. Это первое в своем роде средство передвижение, которое не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Разработчики (компания China Railway Rolling Corporation Tangshan Co) уверены, что данный вид общественного транспорта в будущем будет использоваться повсеместно. Он не только экологичный и экономичный, но и практически бесшумный.

Трамвай состоит из трех вагонов, в которых обустроены 66 сидячих мест для пассажиров. Отмечается, что он способен развивать скорость до 70 км\ч.

В данный момент уникальный трамвай проходит испытания в условиях городской среды. По их результатам будет определено будущее данного средства передвижения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 ноября 2017 в 10:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *