В Венесуэле кризис породил бум азартных игр

Фото: pixabay.com/DavidRockDesign

Фото: pixabay.com/DavidRockDesign

Игроки выстраиваются рядом с небольшим киоском в бедном районе, чтобы выбрать «Кита», «Собаку» или «Зебру» – животных в лотерейной игре. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Игроки выстраиваются рядом с небольшим киоском в бедном районе, чтобы выбрать животных в лотерейной игре, которая стала главным увлечением для жителей Венесуэлы, богатой нефтью страны, что уже четвертый год переживает серьезный экономический кризис.

Кажется, что все больше и больше отчаявшихся венесуэльцев обращаются к азартным играм, чтобы свести концы с концами на фоне беспрецедентного экономического кризиса в стране.

Хотя большинство людей проигрывают, в целом, иллюзия получения денег стала очень привлекательной. Среди множества вариантов лотерея «Los Animalitos» (или Маленькие животные) в настоящее время является самой популярной игрой.

«Большинство людей, которых я вижу среди игроков, являются безработными. Они пытаются  выиграть хорошую сумму», — сказала 26-летняя Веруска Торрес, медсестра, которая недавно потеряла работу в аптеке и теперь играет Animalitos каждый день.

Торрес играет более десяти раз в день, тратя от 5000 до 10 000 боливаров, но иногда её выигрыш составляет 50 000 или 60 000 боливаров  – более четверти месячной минимальной заработной платы.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 ноября 2017 в 17:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *