NtechLab: американская разведка назвала российскую технологию распознавания лиц одной из лучших в мире

Фото: wikipedia.org/Ntech labs ltd

Фото: wikipedia.org/Ntech labs ltd

Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провело конкурс алгоритмов распознавания лиц. Победителем была признана российская компания NtechLab.

NtechLab победила в конкурсе в двух номинациях из трех («Скорость идентификации» и «Точность верификации»). Отмечается, что организатор мероприятия (IARPA) подчиняется Национальной разведке США. Об этом пишут «Ведомости».

Представители NtechLab считают, что победа в престижном конкурсе повысит узнаваемость компании. Это поможет привлечь новых инвесторов.

Компания NtechLab была основана в 2015 году. Она занимается разработкой умных алгоритмов, которые должны сочетать в себе подобие человеческого интеллекта и высокую эффективность машин. Российские эксперты создали систему распознавания лиц (сервис FindFace), которая достигла одного из самых высоких в мире уровней точности в данной области.

Сервис FindFace помогает найти людей в социальной сети «ВКонтакте» по их фотографии. Технология способна обнаружить человека среди 1 млрд лиц за 0,5 секунды.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 ноября 2017 в 12:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *