Авиалайнер XXI века: производители МС-21 увеличат темпы выпуска с 2018 года

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

«Авиастар-СП» отгрузил ИАЗу самолетокомплект для пятого опытного воздушного судна МС-21.

Информационный портал «АвиаПОРТ» сообщает, что компания «Авиастар-СП» отправила в Иркутск очередную партию панелей фюзеляжа на пятый самолет МС-21 в рамках договора по совместному строительству перспективного российского авиалайнера.

Согласно данному соглашению, с 2018-го года стартует динамичная программа производства, предусматривающая увеличение темпов поставки агрегатов на Иркутский авиационный завод (ИАЗ) в несколько раз.

«К 2022 году мы должны выйти на темп совместного производства в 30 самолетокомплектов в год. Фактически это два-три самолета в месяц», – заявил директор программы МС-21 на «Авиастаре» Виталий Игнатьев.

Структура выпускаемой продукции «Авиастар-СП» по данному проекту останется прежней. Завод изготавливает все панели фюзеляжа (за исключением отсека Ф4А), все люки, двери, подкилевой отсек и отсек ВСУ, хвостовое оперение (киль и стабилизатор).

«Завод полностью готов к изготовлению первой партии агрегатов для серийных авиалайнеров», – добавил Игнатьев, отметив, что предприятие заканчивает установку дополнительного оборудования и оснастки для повышенных темпов производства.

До конца года «Авиастар-СП» планирует закончить поставку агрегатов для пятого самолетокомплекта. Специалистам завода осталось отгрузить в ИАЗ на финальную сборку подкилевой отсек, все двери и хвостовое оперение.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 ноября 2017 в 18:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *