Украина лишается важнейших предприятий: Азаров рассказал об остановке Николаевского ССЗ

судостроение Украины

Фото: wikipedia.org

Бывший премьер-министр Украины рассказал о состоянии украинского судостроения.

Николай Азаров сообщил на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» об окончательной остановке Николаевского судостроительного завода. Завод отработал более 200 лет и, как отмечает украинский политический деятель, только «при киевской хунте» остановил свою работу.

«Украинская история этого завода повторяет все неудачи украинской промышленности», – подчеркнул Николай Янович.

Еще одна печальная новость

Фото: pr scr vk.com/azarovnikolay

Экс-премьер напомнил в своей заметке, что развития украинского судостроения была создана специальная экономическая зона «Николаев», которая предполагала целый ряд стимулов для выхода завода из кризиса. В конце нулевых по Николаевскому ССЗ был разработан специальный закон о господдержке судостроения в Украине, который предусматривал списывание задолженности с завода в размере 10 миллионов долларов.

Однако спустя четыре года завод окончательно встал.

«Эти базарные барыги не понимают, что судостроение – это капиталоёмкая отрасль с низкой рентабельностью (учитывая изношенность оборудования) и долгим сроком окупаемости капиталовложений. <…> Очень мало в мире стран, которые сохранили у себя судостроение. Но это высокотехнологическая отрасль. Хунте этого не надо. Но вот почему это не надо гражданам Украины, которые молча наблюдают за развалом своей страны – не понятно», – пишет Азаров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 ноября 2017 в 20:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *