Возобновление производства Ан-148: выживет ли «Антонов» без России

Ан-148

Фото: wikipedia.org/Александр Бельтюков

Представители ГП «Антонов» намерены восстановить производство украинского ближнемагистрального авиалайнера, но без российских комплектующих.

Информационный портал «Авиатранспортное обозрение» (АТО) сообщает, что украинское государственное предприятие «Антонов» возобновит производство самолетов семейства Ан-148/158. Представители ГП уверены, что возродить выпуск авиалайнеров можно будет после реализации программы по отказу от российских комплектующих. Проект рассчитан до 2020-го года. После украинские авиастроители намерены запустить производство воздушных судов этого типа с агрегатами и деталями других производителей, при этом специалисты «Антонова» уже работают над созданием новой версии Ан-148/158.

Программа поиска новых поставщиков комплектующих для украинских самолетных программ началась еще в 2014-м году. Различные представители авиастроения Украины не раз заявляли о готовности запустить производство без участия российских предприятий, однако за это время в стране не появились новые производственные программы. Так, например, на серийном заводе «Антонов» в Киеве в разной степени готовности находятся около десятка Ан-148/158, которые и станут первооткрывателями нового проекта. По словам представителей ГП, первый контракт на поставку двух региональных пассажирских самолетов Ан-158 будет заключен до конца 2017-го года с авиакомпанией Ганы (Африка).

Новые машины поступят в распоряжение заказчика в 2020-му году. В их составе будут полностью отсутствовать российские изделия. Именно зависимость от российских предприятий послужила основной причиной приостановки производственной программы не только ГП «Антонов», но и всей украинской авиаотрасли. Например, Харьковский авиационный завод планировал также избавиться от российских комплектующих, однако за три года ХАЗ так и не смог выполнить единственный заказ, а сейчас предприятие вовсе остановлено.

Несмотря на это, планы руководства ГП «Антонов» весьма амбициозны: в рамках возобновления производства специалисты завода готовятся к созданию новой улучшенной версии Ан-148/158, которая должна составить конкуренцию Embraer E-Jet E2 и MRJ (Mitsubishi Regional Jet). Украинский самолетостроитель надеется занять после 2020 г. 5% рынка региональных реактивных ВС. Параллельно ГП «Антонов» намерен модернизировать свое производство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 ноября 2017 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *