Bild о «Лахта-Центр»: высочайший небоскрёб Европы покажет мощь «Газпрома»

Лахта Центр

Фото: wikipedia.org/ЗАО ОДЦ «Охта»

Немецкое издание считает строящийся в Петербурге небоскреб очередным мегапроектом России.

Информационный портал Bild опубликовал материал на тему строительства «самой высокой башни» в Европе. По словам обозревателей издания, «Лахта-Центр» станет гордостью Владимира Путина и покажет мощь российской компании «Газпром», которая планирует использовать небоскреб в качестве своей новой штаб-квартиры.

«»Лахта-Центр» должен достичь 462 м в высоту и стать новой визитной карточкой родного города российского президента. Крупнейший газовый концерн мира «Газпром» с помощью этой новой штаб-квартиры компании демонстрирует свою мощь», – пишет немецкий таблоид.

Самое высокое здание в Европе и самый северный небоскреб в мире уже сейчас можно увидеть издалека – как из города, так и с Балтийского моря.

«Его стройный пятиугольник серебряной иглой пронзает небосклон», – отмечается в статье.

Данный проект был подготовлен специалистами московского Городского проектного института жилых и общественных зданий («Горпроект»), а дизайн здания был выполнен британским архитектором Тони Кетлом.

Специалисты издания поразились масштабам очередной «стройки века», ведь только площадь внешнего и внутреннего остекления высотки составит 100 тыс. кв.м, что примерно равно площади 14 футбольных полей. При этом каждый элемент оконных конструкций, изготавливаемых в пригороде Северной столицы – Левашово, собирается в индивидуальном порядке, поскольку в башне «не найдётся двух полностью идентичных этажей».

Главный инженер проекта Сергей Никифоров в интервью Bild отметил, что рабочая команда «очень гордится общим проектом». По словам специалиста издания, строительство небоскрёба «Лахта-Центр» — это сложная задача и настоящий вызов, потому что здание будет не только самым высоким в Европе, но и самым северным в мире.

«Его конструкция разработана с таким расчётом, чтобы противостоять ветрам, дождям, снегу и льду в суровом петербургском климате», – резюмирует немецкий таблоид.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 ноября 2017 в 17:33
Один комментарий
  1. Да,очень круто.Только строят его узбеки,которые часто бастуют за невыплаты.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *