«Профи» едет в США: УАЗ сделает праворульное авто американскими руками

УАЗ Профи

Фото: uaz.ru

УАЗ намерен наладить экспорт праворульных моделей.

Информационный портал «Авто Mail.Ru» со ссылкой на источник в Ульяновском автомобильном заводе сообщает, что УАЗ расширить свою географию экспорта за счет выпуска праворульных версией. При этом разработкой новых моделей займется американская компания DEVOLRO из Майами.

Первым автомобилем с правым рулем станет новый грузовик «Профи», что в какой-то мере подтверждает слова представителей УАЗа, заявлявших, что данное семейство станет самым разнообразным в истории завода. С момента официального дебюта «полуторки» прошло почти два месяца, а специалисты предприятия уже представили несколько модификаций авто.

«Ложка хороша к обеду: раз рынок требует — надо срочно делать версию для правостороннего движения. Хотя логично, что следом должен последовать праворульный «Патриот» — основная модель УАЗа. И представители завода это косвенно подтвердили», – пишет издание.

Директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев в интервью корреспондентам агентства подтвердил намерения завода выпускать праворульные автомобили. В настоящий момент ведутся переговоры по поводу поставок «автомобилей-доноров» в Майами для дальнейшей переработки и испытаний.

Несмотря на то, что американские коллеги возьмут на себя инженерные, проектные вопросы и подготовку комплектующих для конверсии, финальное производство будет организовано в Ульяновске. Однако весь производственный цикл специалисты УАЗа пока не могут осилить самостоятельно. Дело в том, что за всю историю завода выпущен лишь один опытный экземпляр УАЗ-452ДН с правым рулем. Все остальные подобные автомобили разрабатывались сторонними ателье по заказу, как, собственно, хотят сделать и теперь.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 ноября 2017 в 19:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *