Возрождение «Маруси»: в Новосибирске наладят производство суперкаров

Marussia B2

Фото: wikipedia.org/SolidSatan

Новосибирские предприниматели намерены восстановить выпуск российских спорткаров.

Информационный портал «НГС. НОВОСТИ» сообщает, что новосибирские предприниматели-энтузиасты намерены создать на базе прототипов Marussia Motors полноценные автомобили. Сейчас бизнесмены скупают разработанные ранее суперкары, чтобы потом отреставрировать их и восстановить внешность. На данный момент в Новосибирске находятся сразу шесть шесть автомобилей, оставшихся после банкротства компании Николая Фоменко Marussia Motors.

«Два автомобиля мы привезли на полном ходу, это модели B1 и B2. Ещё один кабриолет B1 требует доработок, прототип модели B3 — это только каркас, без агрегатов. И джип F2 на ходу, но требует серьёзного ремонта», – отметил руководитель компании VIP-Service Александр Сердцев.

В конченом результате новосибирцы хотят получить полноценные автомобили, которые смогут ездить по обычным дорогам.

«Надо пройти сертификацию, получить сертификат соответствия. Но это только после завершения всех работ, а на каждую машину уйдёт по 6-7 месяцев», — добавил Сердцев.

Часть машин продадут коллекционерам. А затем начнутся переговоры по правам на торговую марку: новосибирцы намерены выпускать суперкары под брендом Marussia. По словам Александра Сердцева, уже появился иностранный партнёр, готовый проинвестировать проект совместного производства на двух площадках — в Новосибирске и Италии — так как российское отделение сможет делать качественные детали из композитов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 ноября 2017 в 19:48
Ответы: 2
  1. Лучше бы нормальный автомобиль сделали под этим брендом, а не игрушки для мажоров.

  2. Слишком низкий и маленький салон, не практично низкий клиренс — ездить по дорогам общего пользования совершенно не возможно… Нафига такие машины делать???

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *