Джон Макдоннелл: последствия изменения климата будут иметь отрицательный экономический эффект

Джон Макдоннелл

Фото: wikipedia.org/Rwendland

Один из лидеров левого крыла Лейбористкой партии Великобритании политик Джон Макдоннелл считает, что риски, связанные с изменением климата, необходимо включать в экономические прогнозы правительства. Природа – самый большой вызов для общества, и нужно анализировать любые риски, связанные с глобальным потеплением или наводнением, заявил политик.

Макдоннелл считает, что если Соединенное Королевство и другие страны хотят успешно решать проблемы, связанные с изменением климата, то нужно полностью изменить работу экономических институтов и трансформировать экономику. Например, нужно решать «природные» проблемы в самом центре правительства, в высших кругах, а не оставлять их региональным властям. Это включает потенциальные финансовые потери, но риск оправдан, считает Макдоннелл.

Так же Лейбористская партия предлагает корректировать цену на продовольствие в случае какого-либо природного катаклизма. Партией будут предоставлены дополнительные ресурсы для обеспечения наилучшего экономического моделирования воздействия на окружающую среду. «Великобритания станет новым центром экспертизы экологической макроэкономики», — сказал Джон Макдоннелл.

В отделении Greenpeace Великобритании одобрили данную инициативу и считают, что это поможет сосредоточить внимание будущих правительств на срочности и масштабах проблемы изменения климата в экономике.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 ноября 2017 в 15:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *