Наш ответ SpaceX: Россия разработает сверхтяжелую ракету-носитель

falcon 9

Фото: wikipedia.org/space x

Указ президента даст старт разработке ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

Информационный портал «Известия» со ссылкой на представителей государственной корпорации «Роскосмос» сообщает, что в 2027-м году Россия разработает новую ракету-носитель сверхтяжелого класса. Созданию нового ракетного комплекса будет дан старт специальным указом президента. Специалисты ведомства уже разработали проект документа, который в скором времени будет представлен правительству, чтобы потом его подписал глава государства.

«Есть поручение президента РФ разработать проект указа, что сделано и согласовано с заинтересованными министерствами и ведомствами. В ближайшие дни проект указа будет внесен в правительство», — заявили представители «Роскосмоса».

Проект предполагает создание ракетного комплекса, который необходим «для изучения Вселенной, Солнечной системы, освоения Луны и окололунного пространства». По словам специалистов, такой аппарат не нужен для низкой околоземной орбиты, это говорит о планах освоения дальнего космоса. Эксперты считают, что это первый шаг к возвращению космических амбиций России и участию в международных проектах, таких как пилотируемая экспедиция к Марсу.

Для реализации проекта, который станет своеобразным ответом на разработку американской компанией SpaceX ракеты-носителя сверхтяжёлого класса Falcon Heavy, понадобится реорганизация Федеральной космической программы: отраслевые институты оценивают необходимый объем дополнительного финансирования от 700 млрд до 1,5 трлн рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 ноября 2017 в 18:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *