Проект «Тарзан-3»: единственная в своем роде Lada Kalina XXL

Lada Kalina XXL

Фото: kolesa.ru

Разработанный на базе Калины первого поколения и легендарной «Нивы» автомобиль мог бы стать достойным приемником проекта «Тарзан».

Информационный портал «Колеса.ру» опубликовал материал на тему уникального автомобиля, разработанного бывшим начальником бюро средств измерений и испытаний АвтоВАЗа и руководителем проекта «Тарзан» в компании «Лада-Консул».

В 2012-м году Александр (сам конструктор) купил новую Калину первого поколения, на базе которой его команда и разработала Lada Kalina XXL. Новый автомобиль превратился в нечто, что можно было бы назвать «Тарзаном-3». Собственно, при регистрации машины, как переоборудованной очень выручило Одобрение типа транспортного средства, которое было у «классических» Тарзанов.

«Почему хэтчбек, а не универсал? Пожалуй, этот вопрос владельцу задают чаще всего. Ответ прост: точку в финальном выборе кузова поставил недавно вышедший на рынок nissan juke, и kalina xxl стала своеобразным ответом японскому паркетнику», – заявил конструктор.

Kalina XXL имеет имеет весьма внушительный внедорожный арсенал, сработанный по «тарзановским» лекалам, но улучшенный и адаптированный к требованиям владельца. За основу полноприводной трансмиссии использовались мосты от Lada 4х4. Что же касается силовой установки, то здесь разработчики решили не использовать «тарзановский» двигатель, а взять «родной» мотор изначальной Калины, только превращённый из «поперечного» в «продольный» и несколько доработанный.

В процессе модернизации конструкторы получили из 1,6-литрового силового агрегата в 1,8-литровый с мощностью 123 л.с. и порядка 165 Нм вместо «стоковых» 98 л. с. и 145 Нм.

«Когда стало понятно, что двигатель будет развивать около 120 л. с., появилась идея добавить машине скорости – так передаточное отношение повышенного ряда в раздатке с помощью приобретённого комплекта шестерён поменялось со стандартного 1,2 на 1,0. Теперь на пятой передаче скорость в 120 км/ч набирается при 3 000 об/мин вместо прежних 3 400 об/мин, и по динамике остаётся заметный запас», – пишет издание.

В ходе разработки автомобиля Александр использовал все те технологии, которые некогда анонсировали представители АвтоВАЗа, презентуя очередную модификацию Lada 4×4: газовое оборудование, усиленное сцепление, продольно установленный на внедорожник двигатель от переднеприводников, электронное управление раздаточной коробкой, подключаемый (непостоянный) полный привод. К сожалению, данный проект так никого и не заинтересовал в российской автомобилестроительной компании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 ноября 2017 в 19:27
Ответы: 4
  1. Роман Ковригин Ответить

    Материалу больше года! И ссылки на первоисточник принято указывать в приличном обществе.

  2. удивляет своей отвратительной внешностью , а что внутри страшно подумать. Ужас летящий на скорости 120 км. час на оборотах 3000,

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *