ПД-14 в деле: ЦАГИ провел испытания МС-21 с российскими двигателями

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Перспективный авиалайнер прошел проверку на прочность.

Пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского сообщает, что специалисты ЦАГИ провели очередные испытания модели нового отечественного ближне-среднемагистрального самолета МС-21-300.

На этот раз ученые изучили аэродинамические характеристики лайнера в компоновке с двигателями ПД-14. Работы проводились в трансзвуковой трубе ЦАГИ с моделированием режимов взлета и посадки.

«Исследования позволили пополнить банк аэродинамических данных самолета. Мы подтвердили, что компоновка самолета с перспективным российским двигателем ПД-14 имеет высокое аэродинамическое качество», — отметил заместитель начальника отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ» Сергей Скоморохов.

ЦАГИ с самого старта программы МС-21 вносил свой вклад в проектирование перспективного лайнера. Ученые института реализовали масштабный комплекс исследований и предложили ряд инновационных решений. В настоящее время российский центр авиационной науки продолжает работы по проекту МС-21.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 ноября 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *