УАЗ «разошелся»: появилась новая версия «Профи»

УАЗ Профи с ГБО

Фото: uaz.ru

УАЗ объявил о старте продаж нового грузового автомобиля с ГБО.

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода сообщает, что битопливный УАЗ Профи поступил в продажу. Автомобиль способен работать как на бензине, так и на газе (пропан-бутан): на машине установлено газобаллонное оборудование пятого поколения итальянской фирмы Lovato.

По словам представителей завода, главное преимущество новой версии Profi заключается в низком расходе топлива. Благодаря установленному газовому баллону емкостью 93 литра суммарный запас хода машины составляет более 750 километров, что является «хорошим результатом для грузового автомобиля». При этом специалисты утверждают, что новая силовая установка ZMZ PRO с ГБО почти не уступает по характеристикам своему бензиновому варианту. Мощность – 143 л.с., а крутящий момент — 227,5 Нм. Максимальная тяга доступна уже на 2650 оборотах двигателя.

Для приобретения дополнительного оборудования покупатели будут вынуждены доплатить 40 тысяч рублей.

«Таким образом, с учетом низкой стоимости газового топлива газобаллонное оборудование очень быстро окупается», – пишет пресс-служба.

УАЗ Профи — это новый уникальный продукт в сегменте легких коммерческих автомобилей грузоподъемностью 1,5 тонны, разработанный с учётом пожеланий владельцев данного сегмента транспортных средств. Бензиновая «полуторка» поступила в продажу только 16 октября, а за эти несколько месяцев УАЗ уже успел представить несколько новых версий: микроавтобус, автомобиль специального назначения, «санитарка» и т.д.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 ноября 2017 в 18:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *