«Грузовик-пуля»: Tesla представила высокотехнологичное авто Semi

Tesla semi

Фото: instagram.com/teslamotors

Американская компания показала свою первую коммерческую модель – электрический грузовик.

Информационный портал «Колеса.ру» сообщает, что Tesla представила свою первую коммерческую модель – электрический грузовик Semi. Новинка обладает незаурядными техническими характеристиками, о которых рассказал на официальной презентации глава марки Илон Маск, но об этом чуть ниже.

Выдающиеся динамические характеристики для коммерческого транспорта — это далеко не самое важное. Но именно в этом отношении Tesla Semi может удивить, судите сами: пустой грузовик способен разгоняться до 96 километров в час лишь за пять, пять секунд. Полностью загруженный Tesla Semi с трейлером весом в 80 000 футов (чуть более 36 тонн) способен набирать 96 километров в час за 20 секунд. «Мы разработали Tesla Semi, чтобы он был быстрый, как пуля», — сказал Маск во время презентации.

Добиться такого результата позволила продвинутая аэродинамика. Коэффициент лобового сопротивления у Tesla Semi оказался лучше, чем у Bugatti Chiron – 0,36 Cx (У Chiron – 0,38 Cx).

На презентации Илон Маск заявил, что ресурс Semi составит не менее миллиона километров, и если датчики в грузовике зафиксируют неисправность, то они оповестят об этом водителя через фирменное приложение. По сути, в Semi встроена полноценная телеметрия.

Во время официальной презентации Маск также сообщил, что их грузовик не только «побьёт» любого дизельного конкурента по стоимости доставки груза на одну милю, но также и ударит по железнодорожному транспорту.

Производство электрогрузовика Tesla начнётся в 2019 году, заказы марка начала принимать уже сейчас.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 ноября 2017 в 21:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *