На Западе оценили новый российский болид BR1: Смотрится превосходно

BR1

Фото: smpracing.ru

Компания BR Engineering представила свой гоночный спортпрототип.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что первый российский прототип BR1 класса LMP1 чемпионата мира по автогонкам на выносливость (WEC) официально представлен в пятницу в Бахрейне в рамках финального этапа WEC нынешнего сезона.

Болид создан российской компанией BR Engineering совместно с итальянским автоконцерном Dallara для участия в новом суперсезоне WEC. Чемпионат стартует в мае 2018 года и завершится в июне 2019-го.

Организаторы состязания по достоинству оценили новый российский болид. Так на официальном аккаунте чемпионата в социальной сети Twitter появилась фотография BR1 с подписью «Зверь. Смотрится превосходно».

Прототип BR1 прошел уже все необходимые испытания и омологацию Международной автомобильной федерации (FIA), ряд тестов на гоночных треках под управлением пилотов SMP Racing. Команда намерена выставить два российских экипажа в высшей категории чемпионата WEC — LMP1 — для борьбы за самые высокие результаты в абсолютном зачете.

WEC — международное спортивное соревнование, организованное Западным автомобильным клубом и санкционированное FIA. Отличительной особенностью чемпионата является его проведение сразу в четырех классах: двух классах спортпрототипов и двух классах автомобилей Gran Turismo. Чемпионский титул разыгрывается среди заводских команд спортпрототипов и автомобилей Gran Turismo, а также их гонщиков.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 ноября 2017 в 19:31
Ответы: 2
  1. скакойцельюи Ответить

    Не «лучший», а «уу, зверюга!»
    И что в нём русского, сырьё для углеродного волокна?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *