Развитие авиастроения: в Воронеже построят новый мотогондольный центр

Загрузка в автоклав оснастки для термостатирования изделий из композитных материалов (ВАСО)

Фото: uacrussia.livejournal.com

Новое предприятие займется выпуском мотогондол и пилонов для всех типов двигателей гражданских самолетов отечественного производства.

На официальном блоге ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» появилась информация о том, что в Воронеже началось создание нового центра специализации по выпуску мотогондол и пилонов для всех типов двигателей гражданских самолетов отечественного производства.

По словам представителей корпорации, впервые при запуске нового производства ОАК объединилась для развития проекта с партнером за периметром группы. Объединенная двигателестроительная корпорация участвует в финансировании закупок оборудования, а ее конструкторы будут проектировать новые мотогондолы.

Производство мотогондол и пилонов для двигателей российских гражданских и транспортных самолетов – один из основных проектов для Воронежского авиастроительного завода. В Воронеже собирают пассажирский лайнер Ил-96-300, здесь же готовится к первому полету новый легкий транспортный самолет Ил-112 и продолжается работа над пассажирским самолетом Ан-148.

На ВАСО уже определились с местом создания нового производства – под размещение нового оборудования отводится около 5,5 тыс. м в корпусах 89 и 25. Сегодня здесь собираются пилоны для самолета МС-21 и узлы из композиционных материалов.

Мотогондола состоит более чем из 600 деталей, пилон – более чем из 1 500. Одна из задач проекта – перевод выпуска продукции на единую технологическую концепцию. Организовывает весь этот процесс на ВАСО руководитель проекта Дмитрий Митин. Сегодня перед разработчиками проекта поставлена задача максимальной унификации и упрощения технологий производства для всех типов мотогондол и пилонов.

Проект предполагает использование новых типов композитных материалов, перевод производства на информационное 3D-моделирование, а также установку нового высокотехнологичного оборудования, сокращающего долю ручного труда.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 ноября 2017 в 20:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *