Конкурент для украинского «Богдана»: в Сети появилось первое фото нового автобуса СимАЗ

СимАЗ

Фото: vk.com/isuzu_bus

На официальном аккаунте Симбирского автомобильного завода (раньше называлось BAW Rus) в социальной Сети «Вконтакте» появились фотографии нового автобуса «Симаз». Ульяновское предприятие, сотрудничая с Isusu, намерено выпустить в серию транспортное средство, которое составит конкуренцию украинскому «Богдану» на рынке автобусом среднего класса.

По словам разработчиков, эта машина существенно отличается от украинского аналога: «Она симпатичнее, у неё другая компоновка салона и даже светодиодные фары». В максимальной версии вместимость автобуса составляет 53 пассажира.

Боковые панели автобуса сделаны из цельного оцинкованного стального листа с усадкой на герметик, такая технология позволит повысить прочность кузова, сохранив при этом гибкость при критических нагрузках.

«На первом автобусе используется много экспериментальных элементов. В частности — задняя маска. На серийные автобусы SIMAZ уже разработана новая маска, которая состоит из 5 элементов. Она будет более современной и удобной в эксплуатации — в случае повреждения можно будет быстро заменить деформированный элемент», – пишут представители компании на своем аккаунте в Instagram.

Судя по сообщениям пресс-службы завода, новый автобус в данный момент проходит сертификационные испытания в Белоруссии, чтобы потом официально представить его в Москве на инсталляции «ЭРА-ГЛОНАСС» и начать серийное производство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 ноября 2017 в 18:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *