КМЗ возродит производство дизельных двигателей «РУМО»

Дизельзипсервис

Фото: flotprom.ru

Кингисеппский машиностроительный завод намерен спасти нижегородское предприятие.

Эпоха одного из старейших двигателестроительных отечественных заводов близится к своему завершению. Сейчас предприятие «РУМО» проходит процедуру банкротства. Однако на помощь нижегородским специалистам пришел Кингисеппский машиностроительный завод. Как сообщает информационный портал FlotProm, легендарный производитель судовых двигателей внутреннего сгорания передал всю конструкторскую и рабочую документацию представителям КМЗ, чтобы потом развернуть в Кингисеппе новое производство силовых установок.

По словам журналистов, в ближайшее время на КМЗ запустят выпуск дизелей Ч23/30, ЧН36/45, ЧН22/28 и ЧН32/40 под нижегородской маркой.

«Кроме того, КМЗ рассчитывает обеспечить жизненный цикл двигателей, изготовленных на нижегородском предприятии ранее, а также актуализировать подлинные чертежи», – пишет издание.

С декабря 2016 года «РУМО» проходит процедуру банкротства и сейчас находится в стадии наблюдения. Общая сумма требований кредиторов к предприятию составляет около 3 млрд рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

21 ноября 2017 в 20:31
Ответы: 3
  1. …вот так мы выполняем распоряжения президента о готовности предприятий любой формы собственность к работе в ЧС. ..банкротим

  2. банкротят в пику президенту…вона союз автоперевозчиков что понты устраивают на дорогах оказались иноагентами…прибалты спонсируют протесты против Платона а наши и рады….

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *