Золотая кладовая России: «Полюс» начал осваивать месторождение Сухой Лог

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

На одном из крупнейших в мире неосвоенных месторождений золота началась программа бурения.

Информационный портал Rambler News Service сообщает, что дочерняя компания «Полюса» «СЛ золото» начала на месторождении Сухой Лог программу бурения, рассчитанную на два года.

В начале 2017 года компания AMC Consultants на основании результатов исторического бурения подготовила трехмерную блочную ресурсную модель «Сухого Лога», согласно которой предполагаемые ресурсы месторождения оценены в 58 млн унций при содержании 2 грамма на тонну. Эта модель стала основой для разработки программы бурения и определения мест расположения скважин.

Заверочное бурение по плану должно быть завершено в июле 2018 года. Его цель — подтвердить данные исторического бурения (результаты алмазного бурения общим обьемом 324 тыс. п. м., выполненного в период с 1961 по 1999 гг.), а также заверить геологическую интерпретацию месторождения, отметили в компании.

Месторождение Сухой Лог — крупнейшее в России неосвоенное золоторудное месторождение, расположено в Восточной Сибири, в северной части Бодайбинского района Иркутской области.

В феврале 2017 года лицензию на разработку месторождения «Сухой Лог» получила компания «СЛ Золото» — совместное предприятие «Полюса» и «РТ-Развитие бизнеса», дочерней структуры госкорпорации «Ростех». В настоящее время «Полюсу» принадлежат 58,4% «СЛ Золото» с правом консолидации 100% к 2022 году.

21 ноября 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *