На УАЗе запустят производство нового трёхтонного тяжеловоза NМS-85

Фото: wikipedia.org/http://www.uaz.ru/

Фото: wikipedia.org/http://www.uaz.ru/

Ульяновское предприятие, увеличившее объем производства только за 2017-ый год в два раза, начнет сборку полноприводного грузовика.

Информационное агентство ТАСС опубликовало интервью директора по производству компании «Исузу Рус» (официальный изготовитель и дистрибьютор японских автомобилей ISUZU) Павла Головина на тему развития промышленности в Ульяновской области. По словам представителя предприятия, в 2018-м году на Ульяновском автомобильном заводе запустят производство полноприводного трехтонного тяжеловоза NМS-85.

«Работаем над полноприводным автомобилем массой три тонны — NМS-85, серийная сборка которого у нас стартует в первом квартале 2018 года», – заявил Головин, отметив, что завод готовит к запуску пилотный проект по выпуску газовых двигателей, серийная сборка которых запланирована на вторую половину следующего года.

По словам Головина, компания «Исузу Рус» увеличила свой объем производства за десять месяцев 2017- го года почти в два раза. Такой резкий рост связан с запуском производства тяжелых грузовиков серии серии «С», «Е» от 33 тонн и выше.

«За десять месяцев прошлого года было собрано 1,5 тыс. машин, в этом году — уже почти 3,5 тыс. Всего в планах на 2017 год — чуть больше 4,5 тыс. автомобилей, изначально было запланировано примерно 3,8 тыс. машин», — добавил Головин.

История сотрудничества УАЗа и Isuzu началась в 2006-м году, когда на заводе был открыт специальный сборочный цех, потом производство было перенесено в Татарстан. А уже в 2012-м году «Исузу Рус» окончательно обосновалась в Ульяновске, где в 2017-м году запустила сборку сверхтяжелых грузовиков массой от 30 тонн.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 ноября 2017 в 14:42
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *