Возрождение Саяно-Шушенской ГЭС: «Русгидро» завершила восстановление станции

Саяно-Шушенская ГЭС

Фото: wikipedia.org/Foris Aleksey

Самая мощная в России гидроэлектростанция в скором времени снова начнет работать.

Пресс-служба «Русгидро» сообщает, что восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС завершены. Генеральный директор компании Николай Шульгинов и глава Республики Хакасия Виктор Зимин поздравили специалистов с возрождением крупнейшей в России ГЭС.

Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным блоком №2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт, сказано в сообщении.

В 2014-2017 годах были завершены работы по групповому регулятору активной и реактивной мощности, автоматизированной системе управления технологическим процессами, автоматической системе пожаротушения, системе контроля за перемещением персонала, противопожарной защите металлоконструкций здания ГЭС. На данный момент все работы по проекту комплексного восстановления ГЭС завершены с подписанием всех необходимых документов, отмечает «Русгидро».

Саяно-Шушенская ГЭС имени Непорожнего — самая мощная электростанция России. Ее установленная мощность составляет 6,4 ГВт. В состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса также входит контррегулирующая Майнская ГЭС мощностью 321 МВт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 ноября 2017 в 20:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *