Доход Валерия Понамарева

Копилка громких разоблачений «семейного бизнеса» чиновников пополнилась еще одним: специалисты ознакомились с декларацией богатейшего сенатора Валерия Пономарева и узнали, каким же предпринимательством занимается его родная дочь.

За прошедший год суммарный доход члена Совета Федерации составил (согласно официальным данным) более одного миллиарда рублей. Помимо огромного количества денег, у Валерия Пономарева также имеется фирма «Знак», занимающаяся производством номерных знаков для автомобилей, а также печатью государственных бланков, лицензий, школьных аттестатов и вузовских дипломов. Как вы понимаете, компания предоставляет свои услуги, в основном, по государственным контрактам, суммарная стоимость которых составляет около 3,3 миллиардов рублей. Во главе огромного холдинга «Знак» стоит хрупкая сеньора Зоя Пономарева, дочь Валерия с «исконно испанской фамилией». На нее же, исходя из данных, указанных в декларации, зарегистрирована некая испанская компания «XARENI», которая уже занимается постройкой дворца в окрестностях одного испанского городишки.

Напомним, что на дочери Пономарева также лежат обязательства по управлению крупнейшим камчатским рыбопромышленным предприятием «Океанрыбфлот». Ранее в списке совладельцев числился сам сенатор Валерий Пономарев, но он решил переоформить свою фирму на родственницу.

Очевидно, что по факту все эти многочисленные фирмы и недвижимость на Пиренейском полуострове принадлежат самому Камчатскому сенатору Валерию Пономареву.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *