Состав молочных продуктов ужасает

Россельхознадзор молочная продукцияРоссельхознадзор опубликовал сведения о фальсифицированных молочных продуктах. Многие производители, пытаясь сэкономить, заменяют натуральные жиры растительными. В состав большинства продуктов входят пальмовые или соевые жиры, которые нельзя назвать полезными для здоровья человека. Но, как оказалось, это не самое страшное.

В процессе производства молочных продуктов нередко добавляют мел, известь, соду, а иногда гипс! И хотя говорят, что это делается ради более длительного хранения продукта, на самом деле, это не так. Такой метод точно не предотвратит скисание молочных продуктов. Самое ужасное, что именно из-за недобросовестных производителей, которые экономят на качестве товара, происходят даже пищевые отравления.

В России практически все молочные продукты можно считать фальсификатами. Только 20% сыра проходят проверку и считаются более менее натуральными, в сметане и сливочном масле натуральных жиров почти и нет. Творог тоже неизвестно из чего делают, а потом в ходе экспериментов видно, как он быстро возгорается, а пахнет пластиком.

На российском рынке остается все меньше качественной молочки, а народ, видимо, должен и дальше травиться фальсификатами.

21 июня 2016 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *