Необоснованный рост затрат на строительство трассы в Крыму

Федеральная трасса «Таврида» находится на стадии строительства, а средства выделяются из регионального бюджета.

Сергей Аксенов, глава крымского полуострова, изначально говорил о том, что 43 миллиардов рублей будет достаточно, но оказалось, что сумма резко возросла до 128 миллиардов рублей. Чем это объясняется?

Федеральная трасса «Таврида»

Особых оснований нет, Аксенов заявил только о росте цен на материалы, но не в три раза же. Кроме того, он сделал предположение, что будут необходимы дополнительные затраты. Опять же, непонятно, на что они пойдут или в чей карман?

Неизвестно, что за уникальная дорога там должна соединить Керчь и Симферополь, раз на ее строительство уходят такие немалые средства? Изначально возникали проблемы с компанией, ответственной за проектирование трассы, к строительству долгое время не могли приступить, в итоге с ней был разорван контракт. Сейчас идут переговоры с другой компанией, которая может стать подрядчиком. Вскоре должно быть подписано соглашение.

Предположительно, протяженность трассы «Таврида» должна составить 260 километров, а строительство намерены завершить к 2018 году. Интересно, насколько еще вырастут затраты к тому времени?


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *