Российская промышленность, бег на месте

Производство Ford Sollers 9.05.2015Российская промышленность в начале года продемонстрировала небольшой рост, но радоваться нечему. Если посмотреть на данные за каждый месяц, то можно увидеть, что если рост и был, то составил даже меньше одного процента.

Все положительные изменения происходили в сфере производства продуктов питания. Действительно, наблюдается рост производства молока, мяса, сыра. Но такое явление объяснить нетрудно. Какая бы ситуация не была в стране, спрос на продукты все равно будет, даже если на одни он увеличивается, а на другие падает. В этой сфере производители быстро могут адаптироваться к изменениям. Но только этой положительной динамики не достаточно, чтобы в итоге вытянуть общий показатель.

Происходит это из-за того, что производство тех же легковых автомобилей сократилось на 20,4%, а автобусов на 4,2%. Спрос на них заметно упал, народ стал значительно больше экономить, и многие просто не могут себе позволить приобрести автомобиль.

Получается, что даже когда производство продуктов питания растет, ситуация лучше не становится. Годовой показатель вряд ли порадует, и промышленность не продемонстрирует устойчивый рост. Хорошо, если хотя бы на прежнем уровне останется.

21 июня 2016 в 12:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *