Какой урон стране нанесли депутаты Госдумы?

госдумаНезависимый депутат Госдумы Дмитрий Гудков  поведал об уроне, который наносит стране законодательная власть. Он приводит конкретные цифры, которые это отлично демонстрируют.К примеру, 10,13 миллиардов рублей ушло на деятельность парламента. В эту сумму входят зарплаты, выплаты помощникам, различного рода льготы, оплата думского гаража и прочее. И это еще не все. Депутаты получат «золотые парашюты», общей суммой в 253 миллиона рублей, поскольку срок работы нынешнего созыва был сокращен на три месяца. Стоит заметить, что эти выплаты даже не зависят от качества деятельности депутатов, то есть если они не приносят никакой пользы, прогуливают, все равно получают немалые средства.

Помимо этих расходов, страна терпит огромные убытки, а связаны они с инвестициями, которые в Россию практически не поступают. Цифры говорят сами за себя: с 2014 года их объем упал с 69 до 1,7 миллиардов долларов. И Госдума не пыталась что-либо сделать для изменения такой ситуации. Депутаты принимали решения, которые только усугубляли положение – присоединяли Крым, вводили антисанкции, позже поддержали закон об иностранных компаниях, что и сделало невозможным для иностранных инвесторов делать вложения в РФ, экономическое сотрудничество с Турцией было прекращено.

Дмитрий Гудков сделал вывод, что если в Госдуме 450 депутатов и в сумме они наносят урон около 450 миллиардов долларов, т.е. от каждого вреда на один миллиард, как минимум. Он называет это расплатой за нечестные выборы. Но народ молчит, не высказывается против такой системы, вот ничего и не меняется.

Ответы: 2
  1. Государственная дума России действительно причиняет России значительный урон. Примеры Гудкова, конечно, ничтожны: законодательные акты по Крыму законны, обоснованны и их нельзя считать уроном; падение иностранных инвестиций это не совсем вопрос думы, а чисто прагматический вопрос: цена инвестиций (политическая) слишком высока и они сократились. Урон, причиняется тем, что Государственная дума принимает непродуманные законы, в том числе противоречащие друг другу и Конституции РФ.

  2. Кто ты,Дмитрий Гудков? За Крым не голосовал, помолчал бы уж в тряпочку. Сам был депутатом Госдумы, исключили из партии «Справедливая Россия», а теперь попиариться решил, чтобы совсем не забыли. Пятая колонна, от кормушки его отстранили и возмущаться стал.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *