Возбуждено уголовное дело в отношении вице-спикера Ульяновского ЗСО

Алсу Балакишиева, заместитель председателя Заксобрания Ульяновской области, подозревается в получении взятки. После возбуждения уголовного дела, ее членство в партии «Единая Россия» было приостановлено.

Предполагается, что она обеспечила победу частной фирме в конкурсе на заключение госконтрактов за некоторую сумму. Но это было неизвестно до тех пор, пока ей не передали 500 помеченных тысяч рублей.

Сама Балакишиева утверждает, что ее подставили, а она не при делах. Якобы это сделала бухгалтер «Ульяновского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития», которая меченые купюры незаметно положила подозреваемой в сумку. Но Балакишиева расплачивалась ими как обычными средствами, вот только непонятно, как она не удивилась неожиданному появлению 500 тысяч в ее сумке. Или для нее это в порядке вещей?

Также из ее слов стало понятно, что средства в этот фонд поступают в основном от спонсоров, чтобы потом им были предоставлены преференции. А в преддверии выборов в Госдуму бизнесмены стали чаще вкладывать в фонд различные суммы. Стало понятно, что фонд проводит операции с наличными средствами.

После того, как было возбуждено уголовное дело, депутатские полномочия Алсу Балакишиевой были прекращены по ее же просьбе, а Заксобрание ее поддержало. Губернатор области эту ситуацию выставил как пример эффективной борьбы с коррупцией.

Следственный комитет продолжает выяснять подробности, после чего уже суд примет решение по этому делу. А вот сама Алсу Балакишиева свою вину не признала и считает это подставой со стороны бухгалтера.

21 июня 2016 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *