На служебные апартаменты и миллионов из бюджета не жалко

унитазВчера, 21 июня, во втором и третьем чтении Госдума приняла закон, который предоставляет каждой палате российского парламента право определять минимум, необходимый депутатам и сенаторам в служебном жилье.

На данный момент, согласно закону о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, приезжим парламентариям предоставляется квартира с мебелью и телефоном. По новому закону в течение 3-х месяцев служебное жилье должно быть оборудовано всем необходимым. А список «самого необходимого» каждая палата определяет самостоятельно.

зебраНарышкин ранее сообщил, якобы в этих квартирах будут самые простые условия проживания, а также самое нужное для работы, вплоть до кровати и лампочки.

Они там что ли весь народ за дураков держат? Кто поверит в эти сказки? Все прекрасно понимают, что эти служебные квартиры будут обставлены в разы лучше, чем у иных олигархов. У каждого депутата свое понятие о минимуме, а Госдума дала право заказывать в это жилье все, что им вздумается, даже если на это будут уходить огромные средства. И все за счет населения.

джакузиИз бюджета на этих бесполезных депутатов и так тратятся миллиардные суммы. Они получают зарплаты в 300 тысяч рублей, владеют квартирами, домами, машинами, у них куча льгот и компенсаций, а теперь еще и это. В такое-то время! Страна погрязла в кризисной яме, цены на все растут, простые люди вынуждены экономить не только на еде, но даже на своем здоровье, поскольку им не на что покупать лекарства. И это только малая часть всех существующих проблем.

статуяА властям хоть бы что. Конечно, их не волнуют проблемы простого населения. Они думают только о собственном благополучии. Сделают теперь депутатам из служебной квартиры апартаменты с антикварной мебелью и золотыми унитазами, и будут довольны. На это им не жалко выделять миллионы, это же «минимальные условия», никакого комфорта, все для работы!


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *