Российская экономика снова оказалась на дне

Май 2015 года считался дном кризиса, и даже при незначительном росте показателей власти уже кричали о том, что экономике удалось преодолеть нижнюю отметку. Так говорил и президент страны, и Алексей Улюкаев, но это лишь пустые слова. Они пытались делать оптимистичные прогнозы, заявляли о низком уровне безработицы, будущем росте, но только ситуация лучше не становилась.

При этом казалось, что ниже падать уж точно некуда. Но не тут-то было. Эксперты ВШЭ отметили, что экономика все еще находится в стадии рецессии, а в мае этого года зафиксированы самые низкие показатели за все время кризиса. И вот страна в очередной раз оказалась на дне.

Экономисты понимают, что радоваться-то нечему, представители власти зря говорят о каком-то росте, когда потребительский спрос постоянно сокращается, падают продажи продовольствия. Все это лишь подтверждение тому, что уровень жизни населения ухудшается.

Принимаемые меры не помогают снизить темпы падения спроса, а помимо этого и в других сферах экономики заметен спад. Так и получилось, что за апрель и май 2016 года российская экономика даже на прежнем уровне не осталась, ее состояние ухудшилось.

Небольшой рост цен на нефть не смог оказать положительного воздействия, и, по мнению экспертов, падение годового ВВП неизбежно. Возможно, если бы мировые цены не нефть продолжали расти, тогда экономическая ситуация в России могла хотя бы немного измениться к лучшему, но рассчитывать на это не стоит. Нет оснований верить оптимистичным прогнозам. Показатели говорят сами за себя – российская экономика снова оказалась на дне.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *