Мошенники кинули взяточника ФСИН

Аферисты умудрились «обокрасть» бывшего заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Николая Криволапова на 20 миллионов рублей, которые он украл у ведомства. Ситуация до боли эпична, но Криволапов, который пытался отмыть награбленное за годы службы, оказался в лапах черных риэлторов, продавших ему шесть квартир в Московской области по фиктивным документам.

В среду, 22 июня, информационно-новостное издание Life.ru разместило публикацию, в которой содержалась информация о том, что экс-генерал Николай Криволапов, прославившийся как главное действующее лицо уголовного дела о коррупции во ФСИНе, сам столкнулся с мошенниками. Напомним, что по делу о хищении в особо крупных размерах так же фигурирует бывший гласа ведомства Александр Реймер. Находящиеся под арестом правонарушители обвиняются в краже и присвоении 2,7 миллиардов российских рублей.

По сведениям корреспондентов Life.ru, экс-заместитель ныне снятого с должности Реймера регулярно занимался тем, что вкладывал деньги в недвижимость. Так, к примеру, шесть лет назад, в 2010-м году, Николай Криволапов приобрел четыре квартиры для личного пользования и в «подарок друзьям» в самых элитных районах города Москва. В общей сложности сумма всех четырех покупок составила около двух миллионов долларов.

Накануне ареста, словно руководствуясь дурным предчувствием, бывший чиновник в попытках хотя бы частично отмыть добытые нечестным путем средства обратился к риэлтору, чтобы тот нашел «недорогие квартиры». После этого Криволапов приобрел через представителя шесть квартир, однако по завершению сделки выяснилось, что документы поддельные, а в новоиспеченном имуществе Николая уже давно проживают собственники.

Не обошлось тут и без помощи жены бывшего замглавы, которая была сотрудником ФСКН: именно ее подчиненные занимались просмотром недвижимых объектов, а также «договаривались о суммах». В органы прокуратуры по поводу мошенничества с продажей квартир заявили супруги Аракелян, которые выступали агентами по недвижимости, но правоохранительные органы на это не обратили никакого внимания. Реакция последовала позже, когда в отношении риэлтора Руазанны Аракелян возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). В то же время заниматься поисками тех, кто занимался непосредственно продажей шести квартир по поддельным документам никто не стал, равно как и заниматься выяснением того, откуда у Николая Криволапова внезапно нашлись средства на приобретение такого количества недвижимости.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *