Каличенко отобрал берег Оби у народа

Не так давно на официальном сайте ФБК появилась разоблачительная статья про депутата Савельева, который был уличен в краже леса. Некоторые (разумеется, независимые) СМИ связывали с этим расследованием его невыдвижение на выборы, после чего активист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади решил внимательнее рассмотреть тех депутатов, чьи кандидатуры на выборах в Госдуму от Новосибирска мы вынуждены лицезреть.

Каличенко Андрей Владимирович

Каличенко Андрей Владимирович слева

И первый кандидат — это Каличенко Андрей Владимирович, депутат городского совета города Новосибирска, а по совместительству победитель праймериз Единой России по 135 Новосибирскому округу. Каличенко к тому же еще и активный пользователь социальных сетей, а потому на своей официальной странице ВКонтакте он очень много и животрепещуще рассказывает о том, как строятся парки и микрорайоны…Как бы случайно позабыв об одном строительстве восьми коттеджей на берегу реки Обь.

Согласно официальным данным, участок, на котором ведется стройка, разрешен для «эксплуатации культурно-оздоровительного комплекса». Разумеется, никакого культурно-оздоровительного комплекса тут нет и в помине, а сами новостройки принадлежат Каличенко, его родственникам и друзьям. Казалось бы, что тут такого? Для России ситуация довольно стандартная. Но просто присвоить себе огромные территории под личные нужды было бы слишком банально, поэтому чинуши решили прикарманить еще и часть берега реки Обь. Одна только проблема: по законодательству не может она быть ни в чьей собственности.

Но как показала практика, нарушения федеральных законов для наших депутатов-единороссов — дело привычное. К слову, у членов Новосибирского регионального отделения Единой России Сидоренко Ивана Леонидовича и Каличенко Андрея Владимировича даже есть газета, которая весьма символично именуется «Родник».

Активист ФБК обратился в Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу. Нарушение было настолько наглым и очевидным, что даже принадлежность к партии власти никак не спасла друзей-депутатов. Им светит наказание в виде штрафа за нарушение статьи 8.12.1 кодекса об административных правонарушениях.

Стоит отметить также, что ни в декларации Кальченко, ни Сидоренко нет ни одного следа декларирования земельного участка общей площадью 17957 квадратных метров.


Ответы: 2
  1. А точно ли наказание светит? Это же Сидоренко и Каличенко, цари и боги целого Заельцовского района Новосибирска.

    • Баба Нюра Ответить

      Вот в соцсетях Каличенко очень активен, еще бы так активен был на деле. Проблемы района он не знает, или знать не хочет. Ему бы землицы побольше.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *