Смольный нашел, куда слить деньги, которых нет

В преддверии Кубка Конфедераций, проведение которого назначено на 2017-й год,  Смольный начинает неистово трудиться в поисках заброшенных когда-то объектов, которые непременно надо достроить. Одним из таких, и далеко не единственным, объектом стала «Зенит-Арена», которая располагается в западной части Крестовского острова.

На крайнем совещании, целью которого было урегулирование вопросов по подготовке к первенству, вдруг выяснилось: депутаты, которым было поручено проконтролировать процесс реконструкции стадиона «Турбостроитель», еще даже не собирались приступать. Примечательно, что именно эта площадка, находящаяся на Металлистов, уже утверждена FIFA в качестве тренировочной. За такое халатное отношение заместитель губернатора Санкт-Петербурга Кириллов Владимир Владимирович, а также руководитель комитета по физической культуре и спорту Авдеев Юрий Васильевич получили от Полтавченко выговор.

Специальное оборудование тренировочных площадок по всем канонам ФИФА — обязательное требование для каждого принимающего города. Именно на них перед официальными матчами должны тренироваться команды.

Список утвержденных ФИФА площадок для проведения Кубка Конфедерация, который запланирован на лето 2017, был опубликован еще в начале этого года. По итогу до стандартов международной ассоциации футбола дотянул только «Петровский», а «Смена» и «Турбостроитель» нуждаются в реконструкции и модернизации. Времени остается все меньше, а уполномоченные органы до сих пор даже не разработали проект возведения нового спортивного комплекса.

Помимо самих спортивных комплексом, Смольному необходимо также построить пешеходный мост на Крестовский остров  — именно он, по мнению FIFA, станет  самым главным элементом транспортной доступности стадиона. И все бы ничего, если бы не его стоимость в два миллиарда рублей.

В общем.. денег нет, но вы держитесь! Пенсии индексировать не будем — ведь Британия из ЕС вышла, зато новые спортивные комплексы отстроим.

28 июня 2016 в 20:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *