20 млн рублей заменили купюрами «банка приколов»

В Северо-Осетинском филиале Россельхозбанка было найдено 20 миллионов рублей сувенирными купюрами «банка приколов». Такие купюры являются пародией на оригинальные билеты Банка России.

Проверка в Россельхозбанке Северной Осетии началась после того, как директор этого подразделения Георгий Калаев был арестован. Его обвиняют в том, что он брал определенные суммы в качестве подкупа, а также растрате денежных средств. Против Калаева уже заведено уголовное дело, следствию удалось выяснить, что компании «Перспектива» он выдал кредит на 10 млн руб., хотя знал, что предоставляемые документы – подделка. При этом за проведение банковской операции он взял с компании 50% от суммы выданного кредита.

банк приколовГеоргий Калаев сам обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить компанию «Перспектива», поскольку рассчитывал таким образом отвести от себя подозрения. Но ему это не удалось, сговор был раскрыт. После его ареста и началась проверка в Россельхозбанке, где была обнаружена недостача в 20 миллионов рублей. Эта сумма была заменена купюрами «банка приколов». Сейчас продолжается проверка всех проводимых финансовых операций, а также сотрудников, которые могли быть замешаны в этих махинациях.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *