Два отдела по противодействию коррупции будут расформированы

Два года назад в МЧС РФ было создано восемь специальных региональных отделов по противодействию коррупции для взаимодействия с администрацией президента, а также правоохранительными органами. Но с первого сентября этого года их количество сократится до шести. Расформированы будут Северо-Западное и Волжское подразделение.

Про деятельность Волжского отдела известно немного. А вот Северо-Западный региональный центр прям отличился. Практически сразу после его создания уличить во взятке удалось Владимира Чумакова, замначальника управления МЧС по ЛО. Кроме него, был задержан еще и замначальника управления Сергей Кутузов, которого подозревают в грабеже. Это два самых громких уголовных дела, а многие другие просто не стали разглашать.

Региональные центры считаются достаточно самостоятельной структурой, под действие которой попадают еще и областные управления, а не только центр. К примеру, СЗРЦ добрался и до Псковской области, где было решено провести проверку. Есть подозрения, что там была совершена массовая замена поддельных удостоверений на право управления маломерными судами. А в злоупотреблении должностными полномочиями был обвинен начальник аварийно-спасательной службы Архангельска.

СЗРЦ работал весьма эффективно, ведь ФСБ оказывала серьезную поддержку, и в этом есть и свои минусы – руководство таким раскладом было недовольно.

В скором времени два региональных отдела по противодействию коррупции будут расформированы, причину обозначили в необходимости оптимизировать структуру управления, сократить затраты. Сами центры данную ситуацию пока не комментировали.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *