Позор! Строительство Керченского моста остановлено

Позор, настоящий позор. Строительство Керченского моста вновь остановлено. Такой масштабный и важный для страны проект все никак не могут наладить реализацию, что тогда уже говорить о других? Просто средства с одного берега на другой перевести не могут. Зато за время строительства Ротенберг явно улучшил свое финансовое положение, выделил средства санируемому Мособлбанку.

А жители Крыма продолжают надеяться на то, что мост через Керченский пролив все же будет построен в срок. Но процесс стоит на месте, и когда ухудшатся погодные условия, возобновить строительство уже не смогут, а к следующему году стихия может уничтожить все, что удалось возвести.

Основные разногласия заключаются в переводе контракта по строительству на казначейское сопровождение. Суть в том, что на казначейском счету заказчика 57 миллиардов рублей, которые должны пойти на оплату работ компании «Стройгазмонтаж». Но эти средства все никак не могут перевести, хотя к концу июня документы для перевода должны были быть рассмотрены и утверждены правительством.

Согласование затянулось из-за того, что заказчик и подрядчик не могут прийти к единому мнению в вопросе казначейского сопровождения. Вероятно, если спор не разрешится, то проблему будут решать через куратора стройки Дмитрия Козака.

Хотя представитель Козака заявил, что проект якобы финансируется, а строительство продолжается. Неизвестно, кто в этом вопросе прав, но с реализацией проекта Керченского моста снова возникли проблемы.

30 июня 2016 в 10:41
Один комментарий
  1. Милованович Ответить

    Остановленная стройка нуждается в дополнительных рабочих руках и приняла пять студенческих строительных отрядов. Видать, чтобы останавливать дальше.
    Как там погода в Берлине?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *