450 миллионов украдено в Минобороны

Бывшему генеральному директору ОАО «Оборонэнергосбыт» Александру Змихновскому выдвинуты обвинения по статье мошенничество в особо крупных размерах. Установлено, что Открытое акционерное общество «Оборонэнергосбыт» являлось единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Экс-глава монопольного поставщика обвиняется в хищении почти 450 миллионов российских рублей. Поскольку местонахождение Александра Змихновского до сих пор неизвестно, суд вынес решение арестовать его заочно, а заодно и наложить арест на имущество, находящееся в собственности беглеца: частный дом и две квартиры в центре города. Данное мероприятие было проведено через суд и в рамках процедуры погашения нанесенного обвиняемым Змихновским ущерба. По некоторым сведениям, бывший генеральный директор «Оборонэнергосбыта» сейчас укрывается на территории Турции.

По данным следствия, Александр Змихновский и его сообщники, в период с 2011 по 2013 года будучи в сговоре, неоднократно завышали стоимость поставляемой электроэнергии воинским частям и предприятиям Министерства обороны Российской Федерации. Помимо этого, в рамках этих же договоров поставки с Минобороны, экс-глава ОАО «Оборонэнергосбыт» совершил хищение бюджетных средств. Подобное деяние представилось возможным посредством создания фиктивных соглашений с двумя предприятиями-субподрядчиками, которые якобы выполняли работы по обслуживанию электросетей.

Следственный комитет утверждает, что финансовые средства были начислены на счета фирм-однодневок, в которых позднее были обналичены и присвоены членами организованной группы. К качестве свидетеля по этому делу выступает бывший министр обороны Анатолий Сердюков, поскольку именно он был председателем совета директоров корпорации энергосбыта в то время, как были совершены инкриминируемые Александру Змихновскому хищения.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *