Прачечная для государственного бюджета

Как показала практика, один из лучших способов «освоить» бюджет — проявлять заботу о жителях столицы. И звучит красиво, и народ с удовольствием хавает, да еще и причмокивает иногда. Какому москвичу будет неприятно, что о нем «заботятся»?

И вот очередное проявления правительственной заботы: в центе Москвы ведутся масштабные ремонтные работы под красивым названием «благоустройство улицы Тверская», проводимые с мая по август 2016 года. Здесь сложно поспорить с тем, что наши городские управляющие довольно ловко научились орудовать с гигантскими проектами, «осваивая в них колоссальные бюджетные средства.

Картина маслом: бюджет России трещит по швам, Премьер-министр заявляет, что денег нет и велит «держаться», дума по-прежнему покупает новенькие машины и приобретает недвижимость, а в центре Москвы разворачивается масштабная стройка. Пазл никак не складывается в одну картинку. Хочется адресовать Дмитрию Анатольевичу Медведеву один простой вопрос: «Денег то точно нет (или только для населения их нет)?»

Центр города действительно облагородили так, что он стал привлекателен для туристов. А сколько было приобретено новых машин премиум класса, которые сейчас катаются с правительственными номерами за счет этого «благоустройства»….Зато простые смертные пересядут на общественный транспорт, ибо с таким уровнем инфляции скоро придется продавать всю дорогостоящую движимость и недвижимость.

Заметили, как государство заботится о наших инвалидах? Аж на целых 3 000 000 рублей. На эти средства в одном подъезде была заменена входная дверь, а за ней еще парочка — металлических. Подъемник установили, но остается вопрос: это где ж они такой подъемник нашла, за 3 миллиона то? По словам тех, кто монтировал эти «дорогостоящие чудеса техники» можно установить за пару сотен тысяч рублей.

В общем, все для народа. А заодно и бюджетные средства в срочном порядке осваивает. И все довольны — особенно Собянин.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *