719 метров Шувалова

Игорь ШуваловВ начале июня заместитель премьер-министра РФ Игорь Шувалов просмотрел квартиры площадью 20 кв.м., построенные в Казани. Туда переедут люди из ветхих домов. Ему показалось смешным, что народ покупает такое жилье, которое к тому же достаточно популярно сейчас на рынке недвижимости. Но простому населению не до смеха, ведь они не просто приобретают это жилье, но в основном берут его в ипотеку и платят за эти 20 кв.м. треть своей жизни, если не дольше. А Шувалову все смешно. Еще бы, ведь он не ютится в маленькой квартирке, не отдает за нее каждый месяц половину зарплаты.

Сталинская высотка, расположенная на Котельнической набережной в Москве, известна всем. В последнее время жители все чаще стали жаловаться на то, что какая-то «шишка» скупает квартиры, около дома развели стройку. Они подозревают, что все это делается для важного чиновника.

Действительно, некая личность в 2014 году приобрела пять квартир, а в 2015 еще четыре. В этом году была приобретена тем же человеком еще одна квартира. Стоит отметить, что все десять квартир расположены рядом друг с другом на 14 этаже. В этом доме стоимость квартиры в обычные 60 кв.м. начинается от 45 миллионов.

Позже удалось установить, что владельцем этих квартир является Котляренко Сергей Павлович, но он не чиновник и не сын олигарха, а юрист. Оказывается, что он учился на одном курсе с Игорем Шуваловым, который является заместителем премьер-министра.

Шувалов пытался пристроить Котляренко везде, где сам же был чиновником, но это не все. Самая важная роль юриста заключалась в управлении семейными активами Шувалова и его семьи. Их достаточно много. К примеру, офшор Severin, оформленный на жену Ольгу, там стоит подпись семейного юриста Котляренко. Когда то Шувалов передал активы в «слепой траст». Это значит, что ими управляет 3-е независимое лицо, причем оно не должно быть связано с бывшим владельцем. Вот этим третьим «независимым лицом» тоже является Котляренко.

Общая площадь квартир Котляренко в Сталинской высотке составляет 719 кв.м., а стоимость до ремонта составляла примерно 600 000 000 рублей. Скупка квартир началась сразу же после присоединения Крыма. Хотя казалось бы, в стране тяжелые времена, национальная валюта рушится, ситуация в экономике все печальнее. Но юристу все нипочем. Он одну за другой покупает дорогие квартиры, и в итоге к концу 2015 года ему принадлежит уже почти вся центральная часть 14 этажа. Скорее всего, все десять квартир будут объединены в одну, которая обязательно войдет в число самых дорогих в Москве.

Нет сомнений в том, что юрист Котляренко покупает все эти квартиры для Шувалова и на его же средства. Видимо, после объединения всех квартир, собственность перейдет самому Шувалову. Нечто подобное уже происходило, когда в доме на улице Косыгина были куплены три квартиры буквально за месяц. Сначала правообладателем являлся Котляренко, потом уже они стали принадлежать фирме Шуваловых «Сова Недвижимость». Так что, скорее всего, и с квартирами в Сталинской высотке произойдет подобным образом.

Примечательно, что Шувалов при любой возможности заявляет о том, что он честнейший человек, всегда декларирует свой доход и собственность. Видимо, о 13 квартирах просто забыл упомянуть. Уж кого-кого, а его экономический кризис не коснулся. У него не только в России куча квартир и автомобилей, в том числе коллекционных, но даже замок в Австрии.

Понятное дело, что ему становится смешно при виде квартир площадью 20 кв.м, это не его грандиозные апартаменты в центре столицы. Стоимость квартир в Сталинской высотке стоят как 600 квартир в Казани. Но ему-то что? Ему не платить полжизни ипотеку, не ютиться на двадцати кв.метрах. Доходы населения сокращаются, цены растут, но зато заместитель премьер-министра «в шоколаде».

Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *