В России только 10% дорог пригодны к использованию

дороги россии390% российских дорог Минтранс признал некачественными. Протяженность федеральных трасс составляет около 50 тысяч километров, и только 10% считаются пригодными.

Замминистра Минтранса Евгений Дитрих заявил, что в стране на протяжении многих лет ситуация остается неизменной, а ведь все это время автомобилизация постоянно растет. Если сравнивать с положением дел в других странах, то оно обстоит куда лучше, поскольку там трассы соответствуют всем стандартам по качеству, скорости и безопасности. В России же многие дороги полуразрушены, инфраструктура не обеспечивается ни по протяженности, ни по плотности. Единственный положительный момент в том, что на скоростных трассах снизилось количество ДТП.

дороги россии4По словам Дитриха, к 2020 году дорог высших технических категорий должно стать больше на 1,8 тысяч километров. Скоростные трассы должны строиться таким образом, чтобы они были непрерывны, а между опорными точками было наименьшее расстояние. Также важно учитывать планы развития и других видов транспорта.

Стоит отметить, что в Дорожный фонд должны поступать средства от системы «Платон», которая была введена осенью прошлого года. Большегрузные автомобили платят за проезд, но состояние дорог не улучшается. Некачественными по-прежнему остаются 90%.

Ответы: 2
  1. Милованович Ответить

    http://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Дорожное строительство
    Если возьметесь не просто пролистать, а отслеживать, то Никиту Белых и его гнездо (область) здесь поминают реже. Страна огромная и состояние так же сильно разнится. Опять же, одномоментно не станет ясно, где какая дорога, надо сравнивать за несколько лет, что было, что стало. И другие страны с похожими природными условиями. Канада, например, чем плоха для сравнения? Давайте, давайте…
    ««Колыма» – старейшая автомагистраль на Дальнем Востоке, которая обеспечивает межрегиональные транспортные связи, соединяя Транссиб и Республику Саха (Якутия) с Магаданской областью, дает выход на побережье Тихого океана. Ее общая протяженность – 2032 км, из них 1197 км проложено по территории Якутии. В прошлом году ликвидирован последний грунтовый разрыв на трассе …»
    «Сегодня дороги на Кольском полуострове стали куда лучше, чем были еще несколько лет назад, – говорит Курт Викан. – Как ни парадоксально, у русских в Мурманской области укладывают больше километров асфальта, чем во всей Северной Норвегии».
    «Больше всего наши машины страдают на дорогах Пасвика, на норвежской стороне границы»,

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *