Шувалов, оказывается, еще и налоги не платит

шуваловНесколько дней назад заместитель премьер-министра Игорь Шувалов оказался в центре скандала. ФБК раскрыл, чем на самом деле занимается его семейный юрист. Выяснилось, что он скупает квартиры на 14 этаже в Сталинской высотке. Предположительно, все они будут объединены в одну, общей площадью 719 кв.м., а позже переданы в собственность Шувалову. Скорее всего, если так и произойдет, то заместителю премьер-министра и слова никто не скажет, закон то не нарушен.

Кроме того, ранее он взял в аренду особняк в Подмосковье, но оказалось, что он принадлежит его же семейной компании. Интересно, а эта фирма платит налог за то, что сдает недвижимость в аренду? На этот счет есть ряд сомнений.

Если прикинуть, то в год семейная компания Шувалова, сдавая ему же в аренду особняк, должна платить налог примерно в 100 тысяч долларов в год, что составляет около 6 миллионов рублей. Если эта сумма не выплачивается, тогда это уже уклонение от уплаты налогов.

С представителем Игоря Шувалова пока даже связаться не удается, видимо, ему просто нечего сказать в защиту того, что семейная компания не платит налоги, а юрист скупает квартиры, чтобы потом переписать их на Шувалова.

Один комментарий
  1. Если с вами не считают нужным говорить, это не значит, что кто-то нарушает закон. Это значит, что с вами не хотят говорить. У вас нет ни одного доказательства нарушения Шуваловым закона.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *