Сотрудники ТАСС возглавили редакцию РБК

Елизавета Голикова и Игорь Тросников, заместители главного редактора ТАСС, были назначены в качестве руководителей объединенной редакции РБК. 14 июля они должны приступить к своим обязанностям.

С приходом Голиковой и Тросникова редакционная политика не изменится. Она и дальше будет основываться на профессионализме, а также объективности и качестве. В ближайшее время новые руководители утвердят структуру редакции и распределят роли в управлении. На данный момент остается неизвестно, как будут распределены обязанности, но скорее всего Елизавета Голикова займется сайтом, как продуктом, а Игорь Тросников его контентом. Но с точностью говорить об этом можно будет только спустя пару месяцев. Гендиректор РБК Николай Молибог считает новых руководителей профессионалами своего дела, а также опытными специалистами в управлении медиапродуктами.

Еще два года назад Елизавета Осетинская, на тот момент она являлась шеф-редактором РБК, создала объединенную редакцию для создания контента для сайта, журнала и газеты. Но в мае она и Роман Баданин, главный редактор сайта, покинули РБК, поскольку не были согласны с увольнением главного редактора газеты Максима Солюса.

Стоит напомнить, что в апреле этого года прошли проверки в офисе «Онэксим» и других компаниях, подконтрольных Михаилу Прохорову, но тогда РБК это не коснулось. Причиной являлось уклонение от выплаты налогов. Позже обыск прошел в банке «Таврический», в котором Прохоров владеет 47% акций. Но существует вероятность, что это связано с редакционной политикой РБК, которая не устраивает чиновников.

Михаил Прохоров владеет контрольным пакетом акций РБК с 2010 года, с 2012 года Дерк Сауэр управляет бизнесом. Он и нанял Осетинскую, которая сменила многих редакторов, и с ее приходом стало проводиться больше антикоррупционных расследований.  В прошлом году выручка РБК выросла на 3%, и удалось выбраться из операционных убытков.

Многие редакторы РБК уже давно планировали уволиться, но ждали, пока придут новые руководители. И вот Голикова и Тросников были утверждены на должность, и редакторы свое решение не изменили. Поэтому придется набирать, по сути, новую команду сотрудников, а о распределении обязанностей руководителей станет известно позже.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *