Из-за закона Яровой очереди в отделениях «Почты России» станут длиннее

антитеррористический закон яровойНовоиспеченный закон депутата Ирины Анатольевны Яровой не нашел никакой поддержки ни среди обычных граждан, ни среди поставщиков услуг сотовой связи. Однако, этот факт никого в кругах правящей элиты не побеспокоил, а потому Президент РФ Владимир Путин уже подписал «антитеррористический» пакет. Чем это обернется для простого населения, кроме ухудшения качества связи, нарушения права на частную жизнь и повышения тарифов?

ФГУП «Почта России» предупредила о возможном приеме посылок открытыми, дабы обеспечить исполнение закона Яровой. Заместитель генерального директора по пересылочному бизнесу заявил, что на данный момент проводится анализ трактования нового «антитеррористического пакета» и того, какое влияние его введение окажет на правила предоставления услуг почтовой связи.

Если закон Яровой не обяжет все сорок две тысячи отделений «Почты России» оборудовать весьма дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, то ведомство предполагает обеспечивать безопасность посредством приема посылок в открытом виде, что подразумевает внесение изменений в регламент оказания услуг почтовой связи. Ранее «Почта России» заявляла, что на покупку и установку специального оборудование во все отделения придется потратить порядка пятисот миллиардов рублей.

почта россииКак отмечает Малышев Сергей Константинович, директор филиала Федерального государственного унитарного предприятия «EMS Почта России», подобная практика уже имела место быть, когда возникла необходимость в  усилении мер безопасности во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи. Стоит отметить, что это дает возможность значительно сэкономить расходы, поскольку нет потребности приобретать дорогостоящее специальное оборудование, а потом ежегодно выделять порядка ста миллиардов на то, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии.

Напомним, что подписанные Президентом РФ поправки предусматривают обязанность ФГУП «Почта России» проводить проверки принимаемых посылок на наличие в них взрывчатых и ядовитых веществ.

09 июля 2016 в 16:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *