Откровения бывших ФСБшников: Максим Цуканов вымогал 800 тысяч долларов у директора Росалко

 

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности России сознался в том, что вымогал у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна денежные средства в размере восьмисот тысяч долларов за «крышевание». Надо отметить, что для уголовного дела о мошенничестве, следствие по которому длится уже несколько месяцев, это достаточно неожиданный поворот.

Ранее экс-сотрудник ФСБ Максим Цуканов отказывался признавать свою вину, а теперь вдруг согласился, рассчитывая на смягчение наказания. Помимо признания в вымогательстве у директора Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка 800 тысяч долларов, суд также услышал от подсудимого имя «организатора преступления». Им оказался некто Игорь Коробицин — второе лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Коробицин также имеет непосредственное отношение к спецслужбам: он носит погоны старшего лейтенанта ФСБ.

Правозащитник Игоря Коробицина уже заявил, что Цуканов оклеветал его подзащитного, заявив, что тот являлся зачинщиком преступления. В качестве основного аргумента адвокат Андрей Гривцов использовал информацию о том, что экс-сотрудник ФСБ Цуканов уже был ранее осужден условно за дачу взятки и его оговорки в адрес Коробицина есть не что иное, как отчаянная попытка избежать длительного тюремного срока.

Напомним, что фигуранты уголовного дела о мошенничестве были задержаны еще в феврале прошлого года.

09 июля 2016 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *