Правительство расширило список разрешенных наркотических препаратов

Наркотические средства и психотропные вещества для снижения боли, по решению Правительства России, станут доступнее. Процедура получения выписки на эти препараты будет упрощена.

Утвержденная «дорожная карта» призвана повысить качество терапии, сделать ее более доступной. Также речь идет и о внедрении новых подходов к лечению болевого синдрома, а врачи пройдут дополнительное обучение по поддержанию качества жизни больных с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Планируется увеличить список лекарственных препаратов, которые будут использоваться в медицинских целях. Но на данный момент он не опубликован.

До этого у онкобольных возникали проблемы с получением необходимых лекарств, поскольку зачастую их не было в наличии. Во многих регионах России людям с тяжелыми заболеваниями вплоть до нескольких месяцев не выписывали препараты из-за перебоев в поставках.

Годом ранее был изменен порядок оборота психотропных веществ и наркотических средств, чтобы они стали доступнее для больных с тяжелыми заболеваниями. Сейчас список этих препаратов был расширен, а процедура их назначения должна стать проще.

11 июля 2016 в 12:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *