Больше половины россиян пострадали от антироссийских санкций

санкцииВлияние антироссийских санкций ощущают на себе больше половины жителей России, а практически треть заявила о негативных последствиях. Если сравнивать с прошлым годом, то такой обеспокоенности не было.

Стоит еще и вспомнить, как два года назад Дмитрий Медведев убеждал всех в том, что от санкций никакого вреда не будет. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев недавно тоже говорил о том, что российская экономика полностью адаптировалась к новым условиям, и никаких ухудшений от продления санкций нет. Но на деле все по-другому, и россияне это понимают.

Из результатов многих опросов становится понятно, что все больше жителей страны замечают влияние антироссийских санкций. Недавно фонд «Общественное мнение» провел очередной опрос. Участие приняли 1000 человек из разных городов и сел. Выяснилось, что на 9% выросло число респондентов, которые на себе ощутили последствия, их теперь 35%. Более того, в прошлом году санкции негативно не отражались на жизни половины россиян, а сейчас показатель составляет 38%. Сразу становится понятно, что мнение жителей страны заметно изменилось.

Респондентам был задан ряд вопросов еще и насчет ответных санкций России. Их влияние ощутили 40% опрошенных, хотя годом ранее их было 26%. Что касается отмены продуктового эмбарго, то больше половины уверены в необходимости отмены при снятии санкций с РФ. А вот сохранить эмбарго в одностороннем порядке хотели бы 26% россиян.

На сегодняшний день половина респондентов говорит о том, что санкции не будут отменены еще в течение года или даже двух, а летом прошлого года об этом заявили 26%. Сейчас растет и число тех, кто не верит в положительное влияние продуктового эмбарго. Наоборот, уже 31% видит в этом только негативное влияние на российскую экономику.

Власти страны убеждали, что экономика адаптировалась, санкции не оказывают негативного влияния, но по факту это не так. Реальные доходы постоянно сокращаются, и народ это ощущает, также как и ухудшение качества товаров, и рост цен.

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *