Медведев: увеличить зарплаты и пенсии невозможно

честностьДмитрий Медведев заявил о том, что в сегодняшних условиях повысить зарплаты и пенсии просто невозможно.

Он уверен, что избирателям всегда нужно говорить правду, а не основывать свою программу на обещаниях, которые все равно не будут выполнены. Такой совет он дал своим однопартийцам и оппонентам. Медведев призвал всех быть честными, поскольку никто сегодня, находясь у власти, не смог бы повысить в несколько раз размер заработных плат и пенсий, иначе тогда государство было бы обанкрочено.

Также премьер-министр заявил, что времена изменились, и люди уже не станут верить прочитанному или услышанному. Им необходимо самим во всем убедиться и увидеть те или иные перемены. Именно поэтому Медведев пытается честно говорить о том, что решения будут приниматься только те, на реализацию которых в бюджете есть средства. Приоритетными для страны сейчас являются такие области как здравоохранение, образование, бизнес, ипотека и т.д.

Вот также он был честен и во время своего визита в Крым, где не стал скрывать от местных жителей, что на повышение пенсий денег нет. При этом обещают провести индексацию, но постоянно откладывают, поскольку выделять на это средства из бюджета власти не намерены.

Ответы: 2
  1. Напомним, что до сентября 2013 года никаких заработных плат законодателям не было предусмотрено до подписания Президентом Владимиром Путиным Указа. С тех пор зарплата депутатов увеличивалась несколько раз: собственно в 2013 году эта сумма составляла порядка 250 000 рублей; в 2015 году оплата труда была увеличена примерно до 400 000 рублей;… Подробнее: http://2016-god.com/povyshenie-zarplaty-deputatam-v-2016-godu/.Идет хитрая подтасовка,на 10% процентов разговор идет о снижении,но на содержание будет увеличение,ка бы дополнительные надбавки (вроде северных коэффициентов),

  2. Это правда, что зарплаты и пенсии, при имеющихся обстоятельствах нельзя увеличить, но в честности Дмитрия Медведева приходится усомнится. Например, можно сократить административно-управленческий аппарат, уменьшить супер зарплаты в организациях с высоким уровнем госучастия, эффективно препятствовать разбазариванию средств, выгоняя допустивших неэффективное использование средств и осуществляя конфискацию их имущество, и появятся деньги на зарплату и пенсию. Не считал, так как нет данных, но думаю, что если всех чиновников, которые причастны к не качественному ремонту дорог, начиная с Дмитрия Медведева, который выделял деньги на дороги, которые просто не могли быть использованы эффективно, уволить, а их имущество конфисковать, то процентов на 80 пенсии малоимущим увеличить можно.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *