ВШЭ: действия Минфина приведут к снижению уровня жизни россиян

Уровень жизни населения и так снижается, экономическая ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего, а из-за планов Минфин РФ по консолидации бюджета на ближайшие три года ситуация может только ухудшиться. Такого мнения придерживаются эксперты ВШЭ.

минфинЭксперты отмечают, что действия Минфина могут негативным образом отразиться на ситуации в стране, которую и так простой не назовешь. Заморозка расходов приведет только к большему снижению уровня жизни россиян, негативно повлияет это и на темпы экономического роста.

Скорее всего, возникнет и проблема внутренних заимствований, которую придется решать. Необходимо будет сделать все, чтобы средства ФНБ не были потрачены на реализацию сторонних проектов.

Но ранее стало известно, что в планах Минфин РФ на следующий год лежит покрытие дефицита бюджета как раз за счет средств ФБН в размере 783 миллиардов рублей. Также предполагается, что будут потрачены средства из Резервного фонда. Возможно, сокращение расходов не коснется пенсий, социальных выплат и зарплат. Как бы там ни было, вряд ли планы Минфина положительно отразятся на уровне жизни граждан, как и на экономике страны.

12 июля 2016 в 12:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *