Собаки Шувалова летают на частных самолетах

Последнее опубликованное расследование ФБК снова связано с Игорем Шуваловым. Но на этот раз речь шла не про его особняк или квартиры в Сталинской высотке. Нет, это расследование было посвящено его собакам породы корги. Они не просто живут в роскошных домах, но еще и летают на частном самолете. В год на это Шувалов выделяет 40 миллионов рублей.

самолет шуваловаСразу стоит сказать, что корги Шувалова летают не просто на обычных самолетах, а на одних из самых дорогих и престижных – Bombardier Global Express. На этом самолете и сам Шувалов осуществил 13 перелетов за последний год, и это лишь рабочие поездки. Также он 18 раз летал в свой замок в Зальцбург.

Нет официального подтверждения тому, что лайнер принадлежит Шувалову, но он вполне себе может позволить постоянно его арендовать. Перелет в одну сторону, к примеру, в тот же Зальцбург обходится в 400 тысяч долларов. Если Шувалов летал в свой замок 18 раз, то только на перелеты он потратил около ста миллионов рублей.

Но были замечены и другие перелеты, хотя сам Шувалов был в другом месте. Как оказалось, на этих лайнерах летали на выставки его собаки, а точнее его жены Ольги, чей доход составляет около 200 миллионов рублей в год.

Люксовый лайнер за последнее время летал на Кипр, что подтверждается фотографиями корги, размещенными на странице менеджера собак. В целом собаки осуществили 8 перелетов, и все это подтверждается фотографиями. По подсчетам, на все это было потрачено около 40 миллионов рублей.

1Одна фотография особенно вызывает интерес. На ней можно увидеть менеджера и самих собак. На заднем плане четко видна дача Игоря Шувалова, площадь которой составляет 1500 кв.м.

Более того, юристу ФБК удалось дозвониться до Ольги Шуваловой, которая не стала отрицать тот факт, что в семье есть собаки, действительно, совершающие перелеты на данном лайнере. Но самое возмутительное, что она считает это вполне нормальным явлением, они ведь возят собак, чтобы «защищать честь России» на международных выставках. Расходится только то, что, по ее словам, самолет задекларирован, вот только по данным ФБК это не так.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

15 июля 2016 в 16:03
Ответы: 4
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *